跳到主要內容區塊

最新消息Hot news

斷捨離之術!他不再是你最需要的同伴!

「不論是在人行道、或是騎樓下,別人好像會刻意繞開,帶著不理解的眼光,想盡辦法要離我遠一點,只因為我吸菸。」---小清,20歲。

 

20歲的小清在國中時受到朋友吸引而開始有抽菸的習慣,平常在辦公大樓上班的他,有時忍不住就會到樓下騎樓抽菸,一解菸癮之苦;下班回家時,因為工作地點跟家的距離不遠,小清通常選擇走路回家,並配著一根菸,結束勞累的一天。

 

然而小清注意到最近吸菸的人越來越少,有時候騎樓只有他一個人抽菸時,會有種孤單、受到排擠的感覺,另外只要他拿著菸走在路上,可能還有路人會特意繞到馬路上,讓他有種被「孤立」的感覺。

 

輔導員發現小清非常年輕就開始有抽菸習慣,可能因著年輕的因素,對於健康也較無感,他向小清建議:這是不是剛好是一個很好的契機,你要不要嘗試戒菸呢?

 

小清答應輔導員從設定戒菸日開始,從輔導員一次次的電話關切,小清一步一步地把國中時期的菸癮習慣戒除掉,現在不用特地抽空下樓抽菸,路人也不會特意繞開他,對於自己的身體健康好像也有一定的幫助。「第一天戒菸最不舒服,尤其是嘴巴裡好像少了點味道」小清向專線分享,「戒菸日第一天我就撥給專線了,好險專線是免付費電話,輔導員也隨時都在線上陪伴,讓我覺得很貼心。」

 

專線可以陪伴您渡過菸癮戒斷症狀,撥打電話給專線,跟輔導員聊聊天吧!

 

戒菸專線 ➤0800-636363

Line@ ➤@tsh0800636363

Private Line 戒菸專線

戒菸專線服務中心 戒菸專線服務中心
Top