跳到主要內容區塊

最新消息Hot news

睡眠品質差,第二天應該怎麼補?

過年小編跟大家一樣,守著電視機,一起倒數告別2020年、迎接2021年,先在這邊向大家道聲新年快樂!睡眠品質不好隔天最容易出現的就是頭痛、全身不舒服、精神狀態難以集中,尤其是開會時,匯報工作內容前言不搭後語的,邏輯性全無。小編自己的經驗是只要前一天晚上睡不好,隔天會覺得自己身體特別虛、恨不得找地方大睡特睡。連假三天的睡眠質量超低,熬夜後應該怎麼補呢?

 

睡眠不足可能會增加心血管疾病風險

睡眠時間少可能會增加心臟病及中風的風險,美國《心髒病學會雜誌(Journal of the American College of Cardiology)》表明,與睡眠時間少於7到8個小時的人相比,每晚睡眠時間少於6個小時的人患心血管疾病的風險可能更高。

 

除此之外,據《Heart and Metabolism(暫翻:心臟與新陳代謝)》期刊研究顯示,褪黑激(melatonin,由大腦內松果體生成的一種荷爾蒙)可能有助於保護人類的心臟,包含高血壓與心臟肥大等問題。然而因著睡眠不足的關係,原本在睡眠期間大量分泌的褪黑激素,也會因為睡眠的減少而減少分泌。

 

熬夜隔天該怎麼補?不是拿菸來提振精神!

雖說要保持規律的睡眠習慣,但若遇到不得已的情況,導致前一晚的睡眠品質不良,記得除了菸品之外,你更應該利用中午時間午睡,讓大腦放鬆10-20分鐘,上班時間多補充能量,切記今天的你已經缺乏正常作息了,別拿起菸加重身體負擔啦!平時可以善用免費戒菸輔導專線0800-636363與Line線上諮詢輔導聊天室與我們聊聊!

 

充足的睡眠讓人遠離心血管疾病,對身體來說是最好的保養,讓我們有足夠的精神及充分的體力;如果前一天的睡眠品質不好,菸絕對不是您的第一選擇,忍不住拿起菸嗎?撥打電話跟專線聊聊吧!

Private Line 戒菸專線

戒菸專線服務中心 戒菸專線服務中心
Top