跳到主要內容區塊

最新消息Hot news

戒菸專線全體同仁祝您新年快樂,新的一年請繼續保持戒菸習慣哦!

這兩天天氣比較寒冷,體感溫度只有個位數,民眾外出前一定要做好保暖工作,做好預防保健措施,遠離猝死威脅。

 

寒流來勢洶洶!保暖工作做好做滿

寒流來襲時,要注意防寒與安全措施,特別是外出時,遵守洋蔥式衣物穿法較容易穿脫,除此之外,頭頸及四肢末端的保暖也很重要,可用圍巾、帽子、口罩、手套等禦寒衣物保暖。

 

維持身體體溫36.8C-37C,保暖機制要做好

面對寒冷天氣,民眾在剛起身時,活動不要太過急促,建議先補充溫開水,讓身體暖和後再起身,也應盡量避免到空曠地區,暴露在低溫環境中;另外,晚上睡覺前,將保暖衣物放置於隨手可得的地方,半夜或隔日晨起時如廁,也應記得先穿上衣物再下床活動。

 

有相關病史民眾,寒冷天氣時你更應注意

保暖是基本的自我身體保護機制,國民健康署也特別提醒三高及心血管疾病患者必須避免菸酒、規律用藥、定期監測血壓,除此之外,隨身攜帶病例卡與緊急用藥,避免危及發生時無相對因應措施,若出現胸悶、心悸、呼吸困難、冒冷汗、頭暈等症狀,請盡速打119就醫。

 

面對低溫空氣,你都準備好了嗎?除了衣物的保暖,專線也提醒您盡早戒菸,菸害是造成心血管疾病的重要危險因子;戒菸一年後,能降低罹患心血管疾病風險,導致無法挽回的憾事。

Private Line 戒菸專線

戒菸專線服務中心 戒菸專線服務中心
Top