跳到主要內容區塊

最新消息Hot news

【戒菸諮詢所】為母則強!為了腹中寶貝我應該戒菸了…

「戒菸趁現在,無菸生活作伙來」活動已於109年11月開跑囉!透過填寫網站線上表單,經聯絡完成,即可獲得威秀電影票乙張!完成三次諮詢還可再得兩張,活動只到109年12月31日,快來填答表單,獎勵數量有限,作伙來戒菸!


「雖然知道吸菸不好,但試了幾次,還是戒不掉菸癮;在知道自己懷孕後,我知道自己不能再這麼下去!

上網查了一些資料,孕婦懷孕期間建議不要服用藥物,雖然要向陌生人訴說自己的吸菸問題,但為了孩子,還是鼓起勇氣打電話吧!」

 

吸菸可能導致血管內細胞損傷,增加心血管及周邊血管疾病罹病率。

懷孕期間更應注意自己的吸菸習慣,戒菸就撥專線0800-636363

圖片來源:freepik.com

對於女性來說,吸菸會減少黃體素的數量,加速更年期提早2~3年來臨,也會影響月經週期及生理痛加劇,前者導致月經不規則及無排卵,因而影響受孕。

 

若是孕婦吸菸或吸二手菸,可能導致死胎、畸形或早產。且吸菸影響泌乳素分泌、降低泌乳量。

 

懷孕的喜悅讓人開始意識到自己的一些習慣不該再繼續保持,而戒菸更是首要需要為了自己及寶寶健康戒除的習慣。戒菸專線會針對孕婦採取不同的諮詢方式,以「傾聽」、「同理」媽媽的感受,讓她們感到有人了解她們懷孕的辛苦、戒菸的困難,成為孕婦戒菸的支持力量,希望透過戒菸專線的幫助,能夠給孕婦和孩子一個清新的無菸環境及更健康的未來。

Private Line 戒菸專線

戒菸專線服務中心 戒菸專線服務中心
Top