跳到主要內容區塊

最新消息Hot news

【戒菸報報】運動好處多,每天運動30分鐘讓身心更年輕!

「戒菸趁現在,無菸生活作伙來」活動已於109年11月開跑囉!透過填寫網站線上表單,經聯絡完成,即可獲得威秀電影票乙張!完成三次諮詢還可再得兩張,活動只到109年12月31日,快來填答表單,獎勵數量有限,作伙來戒菸!


天氣溫逐漸轉涼,早晚溫差漸大,忽冷忽熱的季節裡,妳更應該保持運動習慣,讓身體保持暖和,同時還可以增強免疫力。

 

運動讓身體增強抵抗力,遠離發炎體質

運動除了可以促進新陳代謝讓身體更健康,更可以提高代謝率,幫助消耗更多熱量和燃燒脂肪,而運動強度愈高,燃燒熱量的效率也愈高,對於生病後身體的復原,也有相當大的好處。不只可以消除已經發炎的問題,還可以增加身體的抗發炎能力,從根本開始遠離發炎體質。

 

運動讓壓力被釋放、大腦更放鬆

運動會刺激大腦分泌腦內啡(Endorphin),讓人感到放鬆和開心,而規律性的運動除了可以減輕壓力,還能幫助提升自信心,亦可減輕憂鬱症(Depression)和焦慮症(Anxiety syndrome)患者的症狀。

 

除此之外,運動還可以預防失智症

預防勝於治療,當年齡增長、邁入中老年,腦內的海馬迴(Hippocampus)就會開始萎縮退化,此時記憶力就會下降,提高罹患失智症的機率。運動有益活化腦力,讓海馬迴增厚,進而延緩失智症狀,建議盡早養成運動的習慣,而非等失智症狀開始出現了才開始運動。

 

運動好處多,除了可以強化身體機能外,亦可降低慢性病風險,延緩老化,同時亦可強化肺活量,別忘了運動前應確實暖身、避免造成運動傷害,而飯前飯後1小時都不適合激烈的運動;穿著適當的運動服裝以及留意補充水分都是很重要的喔!此外,運動的同時,也要盡快戒除菸癮習慣,不要讓菸煙降低肺部功能了!

Private Line 戒菸專線

戒菸專線服務中心 戒菸專線服務中心
Top