跳到主要內容區塊

最新消息Hot news

【聖誕節快樂】戒菸,降低心血管疾病風險

「戒菸趁現在,無菸生活作伙來」活動已於109年11月開跑囉!透過填寫網站線上表單,經聯絡完成,即可獲得威秀電影票乙張!完成三次諮詢還可再得兩張,活動只到109年12月31日,快來填答表單,獎勵數量有限,作伙來戒菸!


冬天是心血管疾病好發季節,當天氣寒冷時,血管會收縮,血壓就會上升。根據國民健康署資料顯示,最容易中風的時間,是進入低溫環境後的2~3小時。

戒菸預防心血管疾病,戒菸就撥戒菸專線0800-636363

 

圖片來源:rawpixel.com

 

 

菸煙讓藥效變差了

「有抽菸的習慣嗎?維持多久了?」到醫院就診時,醫生會詢問這樣的問題,並且勸妳盡快把菸戒掉。這是因為香菸在燃燒的過程中,會產生4000多種化學物質,可能會使肝臟代謝速度提升,導致藥品來不及發揮應有的藥效就被排出體外,所以吸菸患者在服用需使用比一般患者更高的劑量,才能夠達到預期的治療效果。

 

戒菸能有效預防心血管疾病等風險發生

吸菸時產生的一氧化碳會造成慢性缺氧,增加心臟負擔,而菸品在燃燒時,會產生多種化學物質,增加罹患肺癌機會。只要開始停止吸菸,體內的尼古丁、一氧化碳與菸焦油就開始排出。戒菸對健康的改善有所幫助,可依個人生活習慣或需求,選擇適合的戒菸方式。

 

天氣忽冷忽熱,此刻更需要戒除妳的吸菸習慣,然而戒菸需要強烈動機與意志力,盡早戒菸,就能降低因心血管疾病的發生導致無法挽回的憾事,透過專業心理支持及戒菸藥物,減低戒菸過程痛苦,戒菸就撥打戒菸專線0800-636363,或用line跟我們聊聊吧!

 

Line@戒菸諮詢 >>@tsh0800636363

Private Line 戒菸專線

戒菸專線服務中心 戒菸專線服務中心
Top