跳到主要內容區塊

最新消息Hot news

【戒菸資源】為了生下健康寶寶,我需要注意什麼?

「戒菸趁現在,無菸生活作伙來」活動已於109年11月開跑囉!透過填寫網站線上表單,經聯絡完成,即可獲得威秀電影票乙張!完成三次諮詢還可再得兩張,活動只到109年12月31日,快來填答表單,獎勵數量有限,作伙來戒菸!


懷孕是一件令人喜悅的事情,每一位準媽媽在得知自己懷孕之後,就會開始關心起「營養」的問題。懷孕禁忌這麼多,我應該注意什麼?

 

懷孕期間,妳應該這樣吃

懷孕媽媽要避免咖啡、酒類與濃茶的飲用,以免造成嬰兒體重的不足,或生理上的缺陷。糖果、巧克力、甜點、可樂、汽水等空熱量食物,刺激性的調味品如辣椒、胡椒、咖哩等也盡量避免食用。

 

養成良好生活習慣,保持健康心理

留意自己的生活行為,除了避免身體營養不良,也要避免工作過度疲勞、衛生狀況不良、情緒焦慮等狀況。依個人體質或有易罹患的家族性疾病如心臟病、腎臟病、糖尿病、高血壓等,則需要注重特別的飲食及保健事項、適當的運動等。

 

為了自己跟寶寶好,戒菸行動是身為母親的勇敢典範

除此之外,懷孕期間更應該注意菸品成癮問題,抽菸可能會加速胎盤鈣化的速度,,可能影響到胎兒吸收母體養分。

 

除此之外,孕婦抽菸會使胎兒暴露在菸煙中的有害物質,尼古丁更是可能提高孕婦血中的鉛濃度,經由胎盤傳給胎兒,造成血管收縮,讓胎兒氧氣供給量減少,恐影響智力生長及導致腦部發育等問題。

 

為了寶寶的健康,建議懷孕中的媽媽們或是有懷孕計畫的媽媽們應及早戒菸,遠離菸害,減少對胎兒的健康影響。戒菸專線服務中心每週一至週六早上九點至晚上九點皆可服務來自全台各地的菸品諮詢,讓專線陪妳一起遠離菸癮!

 

戒菸專線 >>0800-636363

填表戒菸 >> https://bit.ly/3fyYEIN

Private Line 戒菸專線

戒菸專線服務中心 戒菸專線服務中心
Top