最新消息Hot news

【戒菸報報】放下它!不要輕易嘗試新興菸品!

「戒菸趁現在,無菸生活作伙來」活動已於109年11月開跑囉!透過填寫網站線上表單,經聯絡完成,即可獲得威秀電影票乙張!完成三次諮詢還可再得兩張!快來填答表單,獎勵數量有限,作伙來戒菸!


市面上有許多戒菸的方法、戒菸的書籍,在這些戒菸撇步中,新興菸品包含電子煙(E-cigarettes or vaping)及加熱式菸品也悄悄地流入市面,吸引一般大眾及青少年嘗試。

新興菸品的規範與限制

目前尚未有相關法規規範新興菸品,包含「新興菸品」、「類菸品」的名詞定義,政府正持續努力在修法中,尤其近年因電子煙、加熱式菸品等新興菸品層出不窮,愈來愈多研究顯示對健康影響大。

 

電子煙潛在危害

電子煙是否可以幫助戒菸,現在尚未有專家學者能以多篇研究或期刊來表明,然而新興菸品以不到十年的時間,就迅速產生許多研究報告及潛在危害風險。同時當青少年在接觸到新興菸品時,會對青少年的腦部發育產生直接刺激,對青少年的情緒反應或式思考行為產生直接影響。

 

戒菸不需要依靠新興菸品,透過注意力轉移的方式,讓自己可以忘記吸菸這件事情,平時多到專線的Line官方帳號與戒菸輔導員聊天、深呼吸、喝一大口溫開水,都是讓自己忘記吸菸的方法,剛開始戒菸一定有痛苦感,但切記不要輕易嘗試新興菸品,撥打專線讓專線陪伴您渡過戒斷期吧!

 

戒菸專線  >>0800-636363

文字Line  >>@tsh0800636363

Private Line 戒菸專線

戒菸專線服務中心 戒菸專線服務中心
Top