跳到主要內容區塊

戒菸電影院Film

影片名稱 影片簡介 影片連結

《雷洪招你作伙來戒菸》

《雷洪招你作伙來戒菸》

《Jolin我拒菸我驕傲 》

《Jolin我拒菸我驕傲 》

《戒菸 - 最幸福的選擇篇》

年輕時的何爸,看見朋友們都在抽菸,那種吞雲吐霧的感覺,他覺得很帥,也為了緩解生活中的壓力,使他染上了菸癮;

然而,當老婆辛苦懷胎十月生下小寶貝後,何爸意識到,抽菸不僅僅是使自己的身體健康亮紅燈,抽菸伴隨而來的二手菸、三手菸更危害了小寶貝及家人,為了家人,他必須戒菸。

之後每每回憶起這個決定,他這一生最帥的時刻,以及身為一個爸爸的最幸福的選擇!

《戒菸 - 最幸福的選擇篇》

逗陣來戒菸

相挺麥呷菸,逗陣來戒菸
2017年「工作人口健康促進暨菸害防制現況電話訪問調查」結果顯示,營造工程業的男性職場吸菸率高居第一。戒菸除了為自己,更為了家人、朋友,可多善用國民健康署提供的免付費戒菸專線!

逗陣來戒菸

【吸菸的真實代價】你的皮膚

吸菸者老化快、皮膚粗糙、皺紋多且明顯。
影片來源:美國食品暨藥物管理局(FDA)
吸菸的真實代價(The Real Cost)Youtube:
www.youtube.com/user/KnowTheRealCost

【吸菸的真實代價】你的皮膚

戒菸成功者分享-呂先生

從事建築工程工作呂先生提到無聊、想事情的時候及與朋友應酬時會想抽菸,這次再度下定決心想要戒菸。專線與呂先生一起討論如何因應戒斷症狀,呂先生也表示開始戒菸後也主動向周遭朋友宣告,委婉拒絕朋友的請菸。呂先生分享,戒菸後感覺到自己肺活量提升、精神也容易集中、比較不會有疲倦感,並開始養成游泳的運動習慣,甚至會主動勸身邊的朋友們一起戒菸。

戒菸成功者分享-呂先生

戒菸成功者分享-吳先生

吳先生為了健康,也希望成為孩子的好榜樣,因此與專線聯繫討論戒菸問題。專線與吳先生共同討論一些方法來因應,如:嚼口香糖、含薄荷糖、運動、多喝溫開水;並鼓勵吳先生可向親友宣告戒菸的決心。吳先生分享:「戒菸成功後,對業務的工作也有很大的幫助,與客戶交談不必擔心惱人的菸味,交談也更有自信!」

戒菸成功者分享-吳先生

戒菸成功者分享-沈小姐

戒除菸癮的沈小姐分享:「還沒接受專線服務前,自己曾嘗試戒菸,但有時會忍不住誘惑偷抽菸。所幸在接觸到專線服務後,除了討論戒菸的策略,專線人員更「隨call隨諮詢」,總能即時讓我打消抽菸的念頭,加上早餐店的工作開始忙碌,生活有了重心後,不再想抽菸,胸痛情形也改善了,每年還節省下許多買菸的費用,真的很感謝專線在戒菸歷程中給我鼓勵,讓我完成自己的承諾,成功戒菸!」

戒菸成功者分享-沈小姐

戒菸成功者分享-林全義先生

「你不抽菸,我才願意和你繼績交往」因為這樣的一句話鼓勵了林先生,加上當初里長的工作,有機會接觸戒菸專線,體認到吸菸對健康造成的影響,且專線服務人員持續的關懷,終於可以成功戒菸!

戒菸成功者分享-林全義先生

戒菸成功者分享-陳瑞民先生

18歲高中時因為在ktv、牛排館打工而開始學會抽菸,雖然也曾經嘗試靠意志力自己戒菸,但都失敗;某次機緣下聽到收音機裡戒菸專線的電話,撥打後,因為戒菸專線、家人的督促及自己戒菸的決心,最後戒菸成功!

戒菸成功者分享-陳瑞民先生

Private Line 戒菸專線

戒菸專線服務中心 戒菸專線服務中心
Top