跳到主要內容區塊

戒菸看這裡How to do

為何要戒菸:

戒菸後更好的健康狀態

強烈的菸癮襲來,容易讓人忘記戒菸後的好處,但可以看看下表,提醒自己戒菸的好處,趕快下定決心撥打專線戒菸吧!


  • 時間 健康狀態

    20分鐘之內

    血壓降低,心跳減慢至正常的頻率。手部及腳部的溫度增加至正常水準。

    8小時之內

    血中的一氧化碳濃度降低至正常水準,含氧量提高。

    24小時之內

    呼吸、頭髮、及身體不再散發菸味。得到心臟病的機率也開始下降。

    2週至3個月之內

    肺部可以容納更多的空氣,運動起來更加輕鬆,血液循環功能也改善。

    1個月至9個月之內

    咳嗽、發炎、疲倦、呼吸短促等症狀減少。氣管上纖毛的功能增進,更有效的清潔肺部,預防感染。此外,整體的精力也增加。

    1年之內

    罹患冠狀動脈心臟病的機率降低至一半。

    5年之內

    中風率降低至與非吸菸者相同。

    10年之內

    得到肺癌的風險減少至一半,罹患其他癌症的機率也有顯著的降低。

    15年之內

    得到冠狀動脈心臟病的機率顯著降低,得病的機率降至與一般非吸菸者相同。

  • 戒菸後更好的健康狀態

 

 

短期效益

世上沒有安全的香菸吸入量可以評估!
當您吸菸時,菸品中的化學物質會迅速抵達肺部,並且血液會將毒素帶到體內的每個器官;戒菸後,您的身體會在20分鐘內開始修復健康狀態,身體的自我修復期會隨著戒菸期間慢慢復原,中途可能會感到不舒服,這些都是好轉的現象!

 

長期效益

戒菸可以協助延長壽命,根據美國癌症協會(American Cancer Society)的新聞指出,40歲前戒菸者,死於與吸菸有關的疾病機率降低90%。
戒菸後可以透過保持無菸的生活來維持自己的健康,同時更能夠遠離罹患肺部及其他疾病的風險。
同時,戒菸後將保護親人,免於受到二手煙、三手菸的菸害危機,共同為無菸家庭、無菸社會一起努力!

 

 

Private Line 戒菸專線

戒菸專線服務中心 戒菸專線服務中心
Top