服務方式Service

免付費戒菸專線

‧免付費戒菸專線:0800-63-63-63。

‧全國各地以室內電話、公用電話與手機皆可直撥免付費專線0800-63-63-63。

‧星期一至星期六 9:00~21:00。

‧除過年期間與星期日之外,國定假日亦開放專線服務。

‧服務對象:尋求戒菸者及吸菸者之重要他人(家人、朋友等)。

‧電話戒菸:

利用電話的便利性、隱密性,結合電話諮詢的服務型態提供吸菸者戒菸相關衛教知識,許多吸菸者對於戒菸感到焦慮,不斷與菸的誘惑對抗。讓戒菸者能夠有能力去對抗菸的誘惑,成功掌控自己的不抽菸意識,並建立健康的生活方式,最終達到戒菸的目標。

‧網路戒菸的便捷服務:

為讓更多民眾提升使用專線之機會及便利性,戒菸專線服務中心除了免付費的戒菸專線0800-636363外,特別規劃全新的一套網路服務系統,其服務內容有:

(一)網路電話戒菸諮詢

戒菸民眾只要擁有個人電腦、網路與耳機麥克風,透過Skype系統即可獲得與一般來電戒菸民眾享有相同的服務。線上人員會立即為您解決戒菸歷程上的困擾與疑問。【Skype撥號:0800-63-63-63】

(二)電子郵件戒菸諮詢服務

透過電子郵件信箱,進行戒菸信件的收取與回覆,並依照來信者個別狀況,安排專業戒菸諮詢人員專責回覆。透過電子郵件諮詢服務的方式,陪同戒菸者訂定並討論戒菸計畫,更能針對個別戒菸者所提出的戒菸困擾進行討論,提供解決方法與建議,或提供相關書面資料等。

【Email信箱:tsh_service@tsh.org.tw】

 

 

綜合醫療單位的全人服務

於電話諮詢服務過程中,評估民眾菸癮程度,若戒菸者需要相關醫療服務,本中心將會提供民眾就近可看診之醫療診所資訊,獲得戒菸替代藥物治療之服務,進行轉介服務。

 

 

持續關心的追蹤服務

於諮詢服務結束後,仍持續的追蹤戒菸者之情況,以確保戒菸者能持續保持戒菸的習慣。

 

Private Line 戒菸專線

戒菸專線服務中心 戒菸專線服務中心
Top