最新消息Hot news

【電子菸知多少】電子菸爆炸案四起

抽一口電子菸就爆炸的案例,有幾起呢?

近年來吸食電子菸人數迅速成長,而爆炸次數也逐漸攀升,也未被積極的重視所帶來的影響,政府相關法規也尚未明確制定是否合法,但,你還是得了解危險性!

FDA統計,美國早在2009至2016年間共發生至少195起電子菸爆炸意外,其中133起意外造成嚴重傷害。

美國一名24歲男子疑似因為電池故障,電子菸在他臉上炸開,碎片割破嘴唇後卡在喉嚨裡,儘管男子緊急送醫救治,最終仍因為頸動脈遭割裂不幸身亡。

至於電子菸為何突然爆炸?調查人員初步判定電池有問題,電池若有問題,很容易發生裝置起火或是爆炸意外,而充電的過程中最常發生意外,甚至在未吸食的情況下也很有可能在某處爆炸。英國貿易標準局(Chartered Trading Standards Institute)產品安全主管加德納(Mark Gardiner)解釋:「電子煙愛好者可能會嘗試不同的電池或液體,想辦法製造出最大的煙霧,因而產生爆炸。」

雖然電子菸很方便,味道也能選擇,然而電子產品搭配高熱能便會存在未知風險,除了選擇更有保障的電池外,拒絕菸癮才是更好的選擇!

文章來源:

https://dq.yam.com/post.php?id=10069

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190206001870-260408

圖片來源:

https://pilci.net/elektronik-sigara-guvenli-mi/

https://medium.com/@vapingzone/vape-explosions-the-truth-behind-what-you-see-in-the-news-e19991dc4ef0

Private Line 戒菸專線

戒菸專線服務中心 戒菸專線服務中心
Top