最新消息Hot news

美國食品藥物管理局(FDA):電子煙癮成青少年「傳染病」!

電子煙因為造型多變、功能酷炫,近年來在青少年間開始流行,美國食品藥物管理局12日表示,為了防治青少年電子煙成癮問題,當局正考慮禁售有口味的電子煙。

 

 

 

美國食品藥物管理局局長葛雷塔表示,青少年抽電子煙的人數激增,已經成為一場全面危機,青少年的「成癮之路」必須終結。

 

電子煙標榜不需燃燒,無焦油,讓許多癮君子誤信電子煙並非抽菸。

不過,美國國家科學、工程與醫學學院的研究報告指出,電子煙含有尼古丁會造成吸食者上癮,使用電子煙的青少年日後吸菸的比例也會大幅提高。研究也指出,電子煙雖不含焦油,但仍有其他致癌化學物質,且會造成二手菸危害。

 

https://www.storm.mg/article/495545

https://www.fda.gov/NewsEvents/Newsroom/PressAnnouncements/UCM620185.htm

 

 

Private Line 戒菸專線

戒菸專線服務中心 戒菸專線服務中心
Top