最新消息Hot news

【戒菸成功者分享影音】戒菸,健康才是真的!

戒菸,健康才是真的!

劉先生有15年的菸癮,從101年6月開始戒菸,已經成功維持5年不抽菸了,一開始戒菸的原因是,他想要給太太10週年的結婚紀念禮物,想來想去自己和家人的健康便是最棒的禮物。劉先生提到:一開始打給戒菸專線只是想來問看看,但是專線諮詢員很認真跟我討論以前曾經戒菸的經驗,讓我了解自己其實有能力不抽菸,而家人的健康更是我珍惜的,因此在專線的鼓勵下,我邁出第一步,開始把菸戒掉後來也把檳榔戒除,想不到兩個習慣同時停下來,讓我的健康跟財富都大進帳,那天我算了一下,5年來不菸不檳榔,我幾乎省下了快60萬元,我知道今年6月要漲菸價,就覺得好加在,我不用浪費更多的錢了。劉先生曾經戒菸一年,但後來就又抽起來,這一次能夠維持這麼久,劉先生表示其中一個因素是跟專線諮詢員討論的過程中,看見自己對家人的重視,在剛戒菸的時候,專線人員不斷提醒我要避免重新拿起菸,不讓自己再掉入吸菸-戒菸的循環。

這5年裡,劉先生分享:現在的工作也有很大的轉變,工時變長,以前抽菸時都會覺得需要用菸來提神,但把菸戒掉後,我發現自己的體力變得更好,充分休息後就可讓身體恢復活力,我相信這是戒菸後最大的禮物:「戒菸的好,身體最清楚」。今天我想要呼籲,還在吸菸的朋友: 「別再被菸蒙騙了,抽菸的好處都是假的!只有健康才是真的!」
 

成功戒菸分享:https://youtu.be/5UmoqqPBGHA

Private Line 戒菸專線

戒菸專線服務中心 戒菸專線服務中心
Top