最新消息Hot news

【戒菸成功者分享影音】拒當菸的奴隸 戒菸做自己

拒當菸的奴隸 戒菸做自己

陳先生從18歲開始抽菸,幾乎在人生的黃金階段都在吸菸,快40歲的時候,覺得應該要有改變,讓自己的人生可以有新的階段,於是決定戒菸送給自己的40歲大禮。想到戒菸,陳先生想到尋求專業來幫忙,一開始先使用戒菸藥物,同時撥打0800-636363免費戒菸專線,這兩個管道,讓陳先生順利地渡過戒菸的歷程。剛開始戒菸的時候,身體跟心理都很難熬,戒斷症狀以及心理的依賴,讓他常常想要放棄,這時候專線諮詢人員的陪伴及說明,協助陳先生更清楚戒菸的程序及步驟,不再茫然不安,同時知道這是一個身體復原的過程,而專線的提醒也讓他知道自己這一次戒菸一定要成功,不想再走痛苦的回頭路了。

每一個禮拜專線諮詢員的來電,陳先生覺得又完成一個里程碑,很辛苦但也很值得,有了專線的支持與討論,讓陳先生在戒菸路上很安心。從前年9月開始與專線聯繫,4個多月裡12次的聯繫,專線與陳先生共同討論了度過戒菸初期痛苦的方法、紓解情緒壓力的方式,也瞭解自己的優點及身邊家人的支持,這一些點點滴滴都讓陳先生有更強大的力量克服菸癮。

陳先生戒菸到現在已經快2年了,他告訴專線:「我不再是菸的奴隸,除了身體變好外,我也發現在工作上我更能發揮創意,40歲的我更健康有信心。我想呼籲還在抽菸的朋友:”拒當菸奴隸,戒菸做自己,讓專線當你的戒菸教練”」。
 

成功戒菸分享:https://youtu.be/ApRwicti2e0

Private Line 戒菸專線

戒菸專線服務中心 戒菸專線服務中心
Top