戒菸新知Knowledge

防三手菸!日新規吸菸後45分內禁搭電梯

日本奈良縣生駒市就有新法規定,禁止政府職員吸菸後45分鐘內搭乘電梯,其實對於癮君子的管制,不只日本,世界各國也愈來愈嚴格,民眾出遊可得留意以免觸法。(詳全文)

 

 

女性吸菸戒不掉,是什麼原因?

女性吸菸和男性有許多差異性,女性吸菸常源自於心情煩躁、抒解壓力,相較於多數男性因好奇和社交需求而抽菸有所不同。桃園張老師指出,在戒菸歷程中,女性戒菸也會比男性更容易擔心體重增加,與受到他人吸菸所影響等議題,導致戒菸不易。(詳全文)

 

 

哈林吸菸逾14年咳血 住院近2個月決心戒菸

知名歌手庾澄慶(哈林)菸齡逾14年,他今出席衛福部舉辦「戒菸就贏比賽」開跑記者會,坦承16歲開始吸菸,直到30多歲時從小纏身的過敏性鼻炎反撲,流鼻血、咳血住院近2個月至今仍心有餘悸,下定決心戒菸,甚至點火「拜菸」戒除菸癮,以過來人身分呼籲吸菸者戒菸。(詳全文)

 

 

新研究顯示抽菸會損害聽力 或因尼古丁傷害內耳細胞

日本國立國際醫療中心等機構,對5萬人的調研發現,吸菸會影響聽覺,而這可能是香菸所含的尼古丁,損害內耳神經細胞所致。調研也指出,癮君子如果戒菸,聽力下降的風險也會隨之降低。(詳全文)

 

Private Line 戒菸專線

戒菸專線服務中心 戒菸專線服務中心
Top